8 Comments

X Factor Indonesia Gala Show 6: Eliminasi Top 8 (My Musical Inspiration)

page2-horz

“Let’s Get It Started” dinyanyikan beramai ramai oleh delapan finalis yang tersisa. Dua grup yang sudah raib itu sungguh membuat panggung jadi sepi ya? Tapi nyanyi rameannya sih teteeeup…. Ancur. Phew. Sukurnya sih para finalis tersebut nampak bersenang senang di panggung, penonton sih, tetep bingung.

Robby Purba muncul dengan sorai pemirsa, “RAMBUTMU KENAPAA??”, disusul dengan Anggun (yang setiap minggunya selalu Suhu tunggu dandanan macam apa yang dia kenakan) bersama tiga-juri-yang-lainnya. Kali ini dandanan Anggun nampak ajaib laiknya pemimpin sekte aliran tertentu.

Mikha Angelo: “Love Of My Life” (Queen)

Ketika Anggun memperkenalkan Mikha dengan bilang: “Paket komplit, suara oke, penampilan luar biasa bla bla dan kharisma ada…”, Suhu pikir Anggun akan menyebut namanya sendiri…, “Anguuuun..”, eh, ternyata yang nampil tetep Mikha.

Tapi diluar ekspektasi Suhu, si Mikha tampil manis sekali. Belepotan diawal tapi tetep syahdu. Maya Hasan tampil cantik, kayak adek Chang E lagi nari di bulan, dan kemudian Mikha terlupakan.

Dan tulung ya cyiiin…, wanita wanita yang berteriak sepanjang juri berkomentar ini, tolong dinuklir aja.

Alex Rudiart: “Crazy” (Aerosmith)

Falseto Alex sih tetep subhanallah ya, cuma ekspresinya itu lho…. Lempeng. Berasa liat rice-cooker lagi nyanyi.

Shena Malsiana: “Creep” (Radiohead)

Masalah Shena kayaknya cuma satu, hobi salah masuk lagu, tapi tetep lah ya merindiiing merindiiing merindiiing. Sooo gorjeeeeeuuussssssssss, so endeuuuuussss, harusnya penampilan begini mah buat closing aja.

Novita Dewi: “Can’t Hold Us Down” (Christina Aguilera)


Keluar dari zona nyaman. DUH WHAAAYY Nona Dewinner kamu menyanyikan lagu Coach Xtina dengan melempem. Fun nya gak dapet sama sekali. Berantakan. Dan dari semua lagu Xtina yang spekta, kenapa Novita pilih lagu yang (video klipnya) Suhu paling nggak suka.

Penampilan ini sama nyakitin kayak nonton Ahmad Dhani nyanyi di panggung cuma pake beha.

Gede Bagus: “Yesterday” (The Beatles)

Mengingatkan Suhu dengan versi Syesha Mercado di American Idol season berapa gitu dulu, kurang menyayat, sih, tapi Suhu menyukainya. Kalo kata Rossa, PAS!!!

Dan ketika Robby Purba tiba tiba muncul dengan kata kata Dhani, ular berkepala dua”. Suhu bengong. So wooow. Komentar terbaik malam itu.

Isa Raja: “Englishman in New York” (Sting)

Setelah penampilannya di minggu kemaren. Suhu perlahan tapi cepet-banget mulai mencintai makhluk ini. Isa tampil Ganteng. Okreh. Hasyeeeek. Endeus. Suhu cinta sama Isa. Pokoknya penampilan terbaik malam itu.

Nu Dimension: “Killer Queen” (Queen)

Menghibur. Sih. Suhu berasa di Dufan. Irit energi. Bahkan embak embak yang dibayar seadanya di Dufan itu senyumnya lebih cemerlang dibandingkan para lelakik ini.

Dan dari sepanjang penampilan Nudi yang paling menghibur adalah bagian Ryan (baca: Rayen) pas disuruh beratraksi menirukan Anggun. Duh Rayen, Suhu cinta deh…, kamu minggu depan pake kostum Anggun gitu ya bikin sekte baru, Suhu pasti menyembah kamu.

Fatin Shidqia: “It Will Rain” (Bruno Mars)

Tetap memegang prinsip hadist bahwa “jangan lupa ya nak, hari ini haterz kamu harus lebih banyak dari kemarin”, Suhu sih tetep suka (sama visual panggungnya). Tapi statement Papah Bebi bahwa versi Fatin lebih bagus dari Bruno Mars itu, Dusta! Fatin tampil gak pake greget. Ga bagus. Gak jelek juga. Sih. —daftar jadi member Fatinistic. Dudududu.

Setelah mengetahui bahwa RCTI bener bener irit duit kalo ngundang bintang tamu, pemirsa harus berbesar hati dihibur oleh simbak yang bikin Suhu ketiduran sepanjang desye nyanyi sampe di akhir lagu tiba tiba desye menghentak dengan microphone-emasnya. Suhu pikir yang nyanyi ini Shena, eh…, ternyata namanya Regina. Kok gak nyanyi single-nya yang aneh itu sih mbak?

Dan kemudian Judika. Yaampun. Makin ganteng. Suaranya makin okreeeh. Pokoknya S4. Suhu Sukak Sama Situh. Yuk cuss kewong, Jud.

Robby Purba kembali muncul dengan mengumumkan deretan peserta yang harus kembali minggu depan, Fatin (rolling eyes), Isa Raja (hellyeesss), Novita (whut?), Mikha (another rolling eyes), Shena (puji Tuhan), dan NuDi (yawn), menyisakan Gede Bagus dan Alex di dua terbawah.

Kalo mas Bebi Romeo selalu mengingatkan pemirsa tentang progres, sebenernya malah simalakama sih, Gede Bagus itu lebih progres (meskipun dikit. —banget) daripada Alex yang Suhu suka dari awal dia audisi, tapi makin kemari makin melempem. Tapi kalo dilihat dari Save-Me-Song sih…, Alex jauh lebih oke dibanding Bagus. Pake Banget.

Gede Bagus tampil membawakan “Malam Biru” dari Sandhy Sondoro yang sepanjang lagu nikmat banget nada fals-nya. Bocah ini nampak depresi bernyanyi, dan pemirsa jauh lebih pegen bunuh diri lagi ngedengernya. Sedangkan Alex Rudiart yang membawakan “Time For Miracles” dari Adam Lambert nampak sehat dan baik baik saja serta cukup sukses untuk minta diselamatkan.

Tapi emang ya boook, gak semua hal yang baik itu memuaskan orang. Kadang kita lebih seneng ngejer yang kebangetan jeleknya daripada yang tulus mencintai kita. —-kemudian curhat. —-kemudian Alex keeliminasi.

HOMEGOOODD. *listrik padam*

 

About Suhu Ocrit

Dukun binan yang hidup merakyat layaknya makhluk Indonesia kebanyakan dan pula meggemari kegiatan makan nasi dengan lauk Mie Instant.

8 comments on “X Factor Indonesia Gala Show 6: Eliminasi Top 8 (My Musical Inspiration)

  1. Keep ’em coming, Suhu. Miss kayaknya lebih suka baca review-nya aja daripada disuruh nonton berjam-jam. Kalo pake kata-kata trademark-nya Suhu sih, endeuuuusss!
    Dan lumayan sih si Isa, pashminanya dipake ala scarf buat winter gitu. Boleh deh boleh…

    • tapi beneran deh Miss,
      kalo nonton di tipi itu lebih kerasa aura geregetannya…

      Miss bisa ngerti gimana perasaan Suhu waktu Alex diumumkan tereliminasi..
      it.s likee…
      apa ya…
      homegoodd…

      kehilangan kata kata…

  2. Suhu, ko ga bikin review soal Panasonic Gobel Awards?

    • SUHU GAK PUNYA TIPIH….!!!!!
      PUAS KAMU NYONYAAAAAAA???

      lagian katanya acaranya berantakan ya?
      *bisik bisik*

      • acaranya ngikut OSCAR banget. apalagi pas si Darius itu nyanyi2 di awal acara.
        overall, lumayan kreatif sih sebenernya. cuman “khas”nya AWRD SHOW di Indonesia kan kebanyakan “jeda”.
        Nyonya kan kmaren melototin tu acara demi Nadya Hutagalung yg jadi co host dan Anggun yg Nyonya kirain bakal nyanyi, ternyata cuman baca nominasi aja.

      • HAH?
        seriusan Anggun gak nyanyi….???

        homegood.

  3. Waktu si Nopita-yang-seharusnya-keeliminasi-kapan-taun itu nyanyik, Tacik langsung matiin tipi.

    Mending jualan siomay tengah malem dapet duit buat modal usaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: