15 Comments

(Gak Usah) Bangun Lagi Dong Lupus

MISS KECEWA!!!

Jujur gw baru tau kalo film Lupus mau dibikin lagi. Awalnya karena lagi iseng-iseng baca review film ‘Enyak’ (bukan judul sebenarnya) dan banyak yang komplen termasuk komplen soal sutradaranya yang “dituduh” nge-butcher cerita ‘Enyak’ sehingga filmnya jadi biasa menjurus ke enggak banget. Dan ternyata si sutradara ini juga yang bikin film Bangun Lagi Dong Lupus. Karena penasaran, akhirnya ge meluncur lah ke RedTube  YouTube buat nyari trailernya.

Dan apa yang gw temukan?

Yak… trailer di atas.

2 menit 15 detik penuh dengan kekecewaan.

INI APA?!! LUPUS KOK MALAH KAYAK DRAMA PERCINTAAN STANDAR?!!!

Mari gw urutkan beberapa yang jadi masalah buat gw (oke-oke ini semua masih berdasarkan trailernya sih bisa aja ternyata filmnya keren parah):

  • Lupus

Gw ga tau sih ya ini miscast apa emang belom keliatan aja ciri khasnya Lupus dari trailernya, tapi yang gw dapet kenapa Lupus jadi kayak mas-mas anak cupu gitu sih tampilannya? Lupus mungkin bukan cowok terkeren di SMA Merah Putih, tapi yang gw tangkep selama ini sih dia masuk ke jajaran cukup oke. He has the cool guy vibe (walaupun terkadang suka sok cool dan gagal), atau selama ini gw salah mengintepretasikan?

AAAAH… Belom ada Ryan Hidayat 2.0 ya? T_T

  • Gusur

Karakter Gusur emang komikal banget. Gw rasa susah buat direalisasiin without being cringe-worthy. And what I got from this trailer? Cringe galore!

  • Dramanya

Kalo gw cuma disuruh liat trailer tanpa dikasih liat judulnya (dan nama karakter) mungkin gw akan ngira ini drama percintaan biasa. Where are the JOKES?!! Kenapa mukanya pada sendu-sendu gitu? Gw ga ngelarang ada drama ya di film Lupus, tapi kok ini ya…

Oh dan adegan pelukan antara Lupus-Boim-Gusur-cowok kacamata buat nunjukin mereka bersahabat? EEERGH… Gw berasa nonton penggalan film 5 Menara *emot menghela napas*

  • (what should be the) Jokes

TELL ME THAT’S NOT GANGNAM STYLE DANCE I SAW IN THIS FREAKING TRAILER?!!

 

Oke… oke… ini semua cuma berdasarkan 2 menit 15 detik dan mungkin kalian baca amukan gw ini sambil mikir “biasa aja kali Miss… ga usah lebay! pasti lagi PMS deh”

Well… this is Lupus we’re talking about! I’m a die hard fan of serial Lupus (yang terbitan sebelum tahun 1997 sih). Kayaknya ga rela aja ngeliat salah satu tokoh favorit gw dibikin (trailer) film-nya kayak trainwreck gini. Walaupun… penulis skenarionya juga masih Hilman (dan si sutradara). *WHY HILMAN WHY?!!!*

Well, Miss… If Hilman thinks it’s okay to make Lupus’ movie this way, we think you have no rights to rant and go berserk about this.

Oh well… *wailing alone in my room*

 

Prove me wrong, (Bangun Lagi Dong) Lupus! Prove me wrong!

About Miss Use

Men Aficionado. Bukan Miss USA.

15 comments on “(Gak Usah) Bangun Lagi Dong Lupus

  1. Setau Nyonya sih Miss, ini emang proyek reboot dr si Hilman dan nyeritain soal awal mula Lupus masuk SMA Merah Putih dan ketemu sama Popi, Boim, gusur, etc. cuman diliat dr trailernya ko ya drama banget? ya, semoga haislnya ga terlalu ngehe lah.

    • tapi ya Nyon, karakter sih Boim ama Gusur itu sendiri udah melekat ama si Fanny Fadillah sama Fahmi Bo.
      kayaknya kao mereka sih udah gak tergantikan bentuknya…

      Neni Triana aja Suhu suka pas jadi si Mami.
      Yang jadi Mami disini itu si Ira Maya Sopha ya?

      • Yups, LUPUS jaman indosiar emg memorable. –sebelum diganti sama Ular terbang dan makhluk2 ajaib lainnya.

      • eh…,
        tapi Suhu lebih suka versi yang sore sore itu lho, Nyon
        yang si Lulu belom diganti sama artis Go Internasional.

      • si Lulu masih Nia Paramitha to? iya, itu bagus ko. dgr2 jaman dulu dia pacaran sama si pemeran Lupusnya *bisik2*

      • yang jadi Lupus pas itu emangnya saposeh, Nyon?
        si Oka Oka itu bukan?
        heh…,
        tapi kan si Nia Paramitha emangnya beloman kewong ama Gusti Randa ya?

        —-yaulii…, ini bahasannya jadi jauh beginih.

      • klo ga salah sempat dua kali. yg pertama emang Oka Sugawa, trus sempet diganti Rico Karindra.
        yaoloh, Nia Paramitha masih ijo, blm kenal sama Gusti randa kayaknya yaa… masih jd “teen sensastion” 90an. hehehehe

      • yang gw inget cuma yg Lupus = Irgi, Poppy = Mona Ratuliu, Nyitnyit = Fahrani, dan soundtracknya Kita – So7. Itu yang mana Suhu?
        Inget sih si Nia Paramitha pernah jadi Lulu. Itu yg tahun berapa ya? Deeeuh di-googling susah amatan :[

      • itu mah udah Lupus Milenia, Miss. yg jadi si Lulu ya si artis go internesyenel.
        Lupus versi Nia Paramitha itu sebelum itu lah pastinya. barengan sama Olga Sepatu Roda waktu masih dimaenin sama Sarah Sechan.

      • oh iya iya… itu kayaknya tahun 96 or 97an ya? waktu Miss masih TK :3

    • Iya nyah… mungkin emang sengaja di-setting biar ekspektasi penonton rendah. Biar kalo udah nonton langsung berasa bagus… *emot menghela napas lagi*

  2. waduuuh…, pas liyat trailernya…,
    yauliii…., OPOH IKIH?

  3. Lupus ini siapanya kokoh Will Yun Lee?

  4. suka banget lupus yg dulu,(bukan yg milenia) spalnya ceritanya mirip sama di novel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: