9 Comments

The Lizzie Bennet Diaries

It is a truth universally acknowledged, that a single man in possession of a good fortune, must be in want of a wife.

Or is it?

Welcome to the life of Lizzie Bennet, whose mom still adopt this paradigm and put it on a t-shirt!😀

Lizzie Bennet Diaries (LBD) ini adalah web-series adaptasi dari the famous (and my favorite) Pride and Prejudice. Jadi kemaren LBD ini tayang 2 kali seminggu di YouTube (tiap Senin dan Kamis waktu US) dan udah selesai sekarang penayangannya sampe 100 episode (tenang… tenang… tiap episode cuma 5 menitan kok).

Ceritanya tentang apa? (Ya kayak yang di Pride and Prejudice tapi dengan beberapa perubahan sesuai perkembangan jaman kali!)

LBD ini ceritanya vlog Lizzie Bennet yang dia bikin dengan bantuan sahabatnya Charlotte Lu. Nyokap Lizzie, Mrs. Bennet, ya masih napsu buat ngawinin anak-anaknya sama pria-pria kaya. Dan kebetulan ada satu lelaki tampan, kaya, dan bermasa depan cerah yang pindah ke lingkungan perumahan keluarga Bennet ini, yaitu Bing Lee (or Bingley in P&P). Gimana kelanjutannya? Ya silahkan tonton sendiri.

Oh iya beberapa hal yang diubah di webseries ini dari cerita aslinya itu yang pertama adalah The Bennet sisters di sini cuma 3 bersaudari bukannya lima. Kitty dijadiin kucing peliharaan keluarga Bennet dan Mary jadi sepupu emo/gothic (?) mereka. Yang kedua, permasalahan-permasalahannya yang diubah jadi kekinian. Yaa maklum permasalahan 200 tahun lalu yang bisa dianggap heboh kalo jaman sekarang mah cuma jadi masalah biasa atau dipandang aneh aja. Hahaha.

Dan yang bikin seru? Tentunya wujud Darcy. Di sini Darcy misterius banget walaupun sering dijelek-jelekin diomongin sama Lizzie. Padahal karakter lain pun udah dimunculkan. Jadi penasaran gitu bentuknya gimana. Apalagi kemaren ngikutin secara langsung, jadi deg-degan nungguin kemunculannya. Sempet curiga jangan-jangan ga muncul sampe akhir LBD. Hahaha. Jadi seperti apa bentuk Darcy?

Apa seperti ini?

Colin Firth as Mr. Darcy in Pride and Prejudice 1995 TV series

Atau yang ini?

Matthew Macfadyen as Mr. Darcy in Pride & Prejudice 2005

Ya Allah… yang ini ganteng banget… Miss minta satu Ya Allah…

Jadi seperti apa rupa Darcy di web-series ini? Monggo ditonton… (atau kalian bisa googling aja sih kalo mau cepet :D)

Oh iya selain cerita utama di LBD, juga ada spinoffs-nya kayak vlog si Lydia  (dan kemunculan Mary), adiknya Charlotte, dan Pemberley Digital. Selain itu juga ada akun-akun karakternya kayak @TheLizzieBennet, @TheLydiaBennet, @TheCharlotteLu, dan lainnya. Tapi kalo niat mau nonton jangan dibuka, karena mengandung spoiler😀

About Miss Use

Men Aficionado. Bukan Miss USA.

9 comments on “The Lizzie Bennet Diaries

  1. Miss, Tacik jugak mau yang kayak Darcy itu satu, Miss…

  2. Suhu berasa bengong liat stand up comedy versi yang ini.
    Suhu lebih doyan komedi komedi macam Srimulat ketika majikan ama pembantu lagi ngobrol.

    tapi kalo dari episode satunya itu sih adeknya kayaknya bakal jadi tokoh ngeselin lucu gitu ya, Miss?

    dan ada 100 episode kayak beginian?
    so. wow.

    • ih Suhu anak jaman sekarang banget ya, segalanya di stand up comedy-in…
      ini kan drama Suhu..
      tapi ya kalo aslinya ga demen yg model P&P sih agak susah mungkin. give it a try (baca novel atau filmnya deh) and you’ll fall in love with the story. hehehe

      • wait…, wait.., wait…
        ini emangnya dari novel dan pilem terkenal ya, Miss.

        kok Suhu ndak ngerti?
        dan Suhu baru ngeh kalo webseries ini di bikin sama tangan tangan profesiona..
        ini bukan sebangsa artis artis amatir yang bikin video indie gitu ya?

      • waduh itu novelnya bukan terkenal lagi Suhu… udah jadi tonggak sejarah dalam dunia novel kayaknya.
        Iya itu emang settingnya vlog, seakan-akan si Lizzie cewek biasa yg cerita soal kehidupan dia dan orang2 sekitar dia.

      • Pride and Prejudice nya, Suhu…
        Bukan LBD nya…

      • beloman pernah nonton, cik
        Suhu nontonnya Dae Djang Geum gitu.
        kan sama sama pake kostum klasik ya.

      • Kalo BRIDE and PREJUDICE nya Aishwarya Rai pasti udah kan ya, Suhu?
        Kalo belom, kamu ga pantas menyanyikan lagu semacam Kal Ho Naa Ho secara Spekta… *melengos*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: