1 Comment

X Factor Indonesia Gala Show 8: Eliminasi Top 6 (East Meets West)

satu-horz

Terakhir kabar yang Suhu denger sih ampe ada gerakan boikot X Factor segala, tapi timeline Suhu kayaknya tetep ayem tentrem loh jinawi sejak eliminasi minggu lalu. Mungkin karna yang keeliminasi (kayaknya) udinda pas kalilahya.

Dan hingga minggu ke delapan, penampilan bebarengan ini belom juga enak didenger, tapi sebenernya mereka ngebawakan lagu “Tetap Semangat”/”I Love Rock N’Roll” berbarengan ini udah lebih baik dari sebelom sebelomnya. Cukuplah terlihat bersenang senang.

Minggu ini setiap finalis bakal nyanyi 2 lagu, berarti akan ada 12 penampilan, Suhu sih agak khawatir acara akan selesai kala subuh…, di hari senin. Tapi selain kekhawatiran itu, Suhu lebih khawatir lagi sama rok jenis aposeh yang dipake Anggun malam itu? kumaha itu caranya desye nanti duduk?

 

Novita Dewi: “Mistikus Cinta” (Dewa 19) dan”Billie Jean” (Michael Jackson)

Untuk penampilan pertama di “Mistikus Cinta” Suhu pikir di 10 detik pertama desye bakal nyanyi lagunya Crazy In Love…, eh, ternyata bukan, tapi lagu Dewa yang ini dengernya jadi lebih seger, sayang aja Novita bawanya belepotan gitu. Gak pede ama taplak yang lagi nempel di badan ya mbak?

Tapi di penampilan kedua, si embak ini bawain Billy Jean dengan sempurna. Penampilan terbaik malam ini. simbak dengan suara 6000 cc santai banget ngegenjotnya. Classy.

Fatin Shidqia: “Arti Hadirmu” (Audy) dan “These Words” (Natasha Bedingfield)

Nah ini juga…., 10 detik awal di penampilan pertama Suhu pikir desye bakal nyanyi lagu Cintaku dari Chrisye. Ternyata juga bukan, meskipun sepanjang nyanyi desye cuma ngeliatin mas mas yang main biola dan menjadikan lagu terdengar flat. Padahal dengan keahlian desye yang centil itu lagu ini harusnya bisa jadi bagus. Dan dengan energi yang berlimpah begitu Suhu sungguh kecewa di akhir lagu Fatin ndak menyudahi lagunya dengan adegan split.

Untuk penampilan kedua, lebih lumayan (dikit) dari penampilan pertama, —tetep sih garing. Padahal ini dandanan dah chantique. Dan yang harus Suhu kagumi adalah betapa subhanallahnya bocah ini sekarang udah lebih matang dan dewasa. Gak gampang cengar cengir lagi. Udah dapet berapa juta hujatan dari para haterz dek?

Nu Dimension: “Istimewa” (T.R.I.A.D) dan “Don’t You Worry Child” (Swedish House Mafia)

Sumpah demi tetek Pamela Anderson kalo Suhu ndak pernah tahu lagu apa yang mereka bawakan ini. Dua duanya. Di penampilan pertama harmonisasinya endeuuus. Tidak cacat kecuali si Mas Rihanna yang lupa pake sepatu yauliiii. Tuhanku, kenapa gak mereka lupa pake celana aja sik?

Untuk penampilan kedua, Suhu ndak merasa nikmat nontonnya. Rusuh.

Shena Malsiana: “Aku Bukan Bang Toyib” (Wali) dan “No One” (Alicia Keys)

Oh no, ketika dalam video profil desye bilang bakal nyanyi lagu jazz. OH NOOO!!!! NOOOOOO!!! Pasti bakal gitu gitu aja. Tapi pas udinda denger desye nyanyiiii. Homegooodd. Hasyeek hasyeeek Josss. Unsur dangdutnya masih kuat, Shena sedang memperluas pasar sms dengan nyanyikan lagu dari Wali. Segala hal sempurna kecuali warna kostumnya yang bikin mata berdarah.

Another endeuuussss kembali disajikan di penampilan kedua Shena. Gak nyangka No One bisa dinyanyikan sesyahdu ini. Suhu jadi inget kawan Suhu yang sekarang udah jualan air-kangen dan muka profile facebookya udah berubah jadi galon. Seger.

Isa Raja: “Separuh Nafas” (Dewa 19) dan “Come Together” (The Beatles)

Ma meeeeeen. Ma brooootaah. Ma cyiiiiiiinn. Untuk babak satu penampilan Isa adalah yang terbaik saat itu. Isa ini ganja yang siap disedu dan disayur kapan aja. Nyandu. Ma cusssssssss….

Sayang penampilan keduanya. Ugh. Boring. —–tolong sayuran ganja ini dibakar.

Mikha Angelo: “Lilin-Lilin Kecil” (Chrisye) dan “What Makes You Beautiful” (One Direction)

Mikha sungguh beruntung punya mentor Anggun yang mengaransemen lagunya dengan dasyat. Aduuuh. Dan dengan balutan lilin sepanjang panggung dan musik yang cihuy itu, sura Mikha masih gak keluar. Tenggelem ama teriakan teriakan simbak simbak penonton yang histeris itu. Dan Suhu cukup khawatir desye bakal jatuh guling guling lalu kebakar kalo gak sengaja ada angin bertiup. Secara bodinya kecil begitu.

Namun ndak ado yang lebih menegangkan dari durasi juri yang lagi ngasih komentar untuk penampilan Mikha ini. Serem. Kayak lagi nonton bokep, lalu si mamak nge-gep.

Untuk penampilan kedua, gila ya, Anggun ini sesuatuh lah, dengan backsound suara suling, lagu ini jadi endeuuuuss. Bisa enggak Anggun aja yang nyanyi?

page2-horz

Dan syukurlah minggu ini ndak ada bintang tamu yang menambah durasi acara. Secara ideal dari Suhu penampilan semalam kalo diurutkan berdasarkan keendeusannya adalah:

Babak I: Isa Raja, Shena, Nudi, Mikha, Fatin, Novita.

Babak II: Novita, Shena, Mikha, Nudi, Isa Raja, Fatin

Dan idealnya dua terbawah dihuni oleh Mikha dan Fatin.

Tapi demokrasi rakyat Indonesia memilih Shena, Novita, Mikha, Fatin selamat dan meninggalkan Isa Raja dan Nu Dimension di dua terbawah. Homegoooddd. DUA FAVORIT SUHU. —–Pertama kalinya Nudi dipegang bahunya oleh Ahmad Dhani sepanjang pengumuman aman-tidak-aman, dan mereka harus di dua terbawah.

Konspirasi.

Isa Raja membawakan Love Song (homegooooddd duh lagunya, kang Isa) dan Nudi membawakan lagu kawinan After the Love Has Gone. Dua duanya bagus. Duh. Pidje ini??? Rasanya kayak suruh milih biji sebelah kiri ama biji sebelah kanan. Keputusannya parah. Dan sesuai prediksi Suhu, Rossa memilih Nudi dan Anggun di pihak Isa. Deadlock.

Duh pemirsa, setiap gebetan unik dengan caranya. Mencoba mengagumkan decak kita dengan pesonanya masing masing. Tapi di akhir cerita kita harus milih salah satu aja bukan? Jadi manusia kan ndak boleh serakah.

Dan Isa Raja pulang.

Aspirin!

Tolong!

About Suhu Ocrit

Dukun binan yang hidup merakyat layaknya makhluk Indonesia kebanyakan dan pula meggemari kegiatan makan nasi dengan lauk Mie Instant.

One comment on “X Factor Indonesia Gala Show 8: Eliminasi Top 6 (East Meets West)

  1. TIDAAAAAAAAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: