Bruder Pabo

Acungan 4 jempol untuk pelem Oshin. Kisah lama yang pada jaman baheula pernah tayang di TVRI dalam bentuk serial, kini dikemas dalam bentuk pelem dengan aktor dan aktris baru. Awalnya, aku pikir ceritanya akan dipersingkat dari jaman oshin masih kecil sampai oshin dewasa. Tapi ternyata pelem ini hanya menceritakan kisah oshin sewaktu kecil. Tampaknya akan […]

Watching Hercules: The Legend Begins

Yup, hanya bisa berkata just so so for this movie. Di luar harapan yang seharusnya pelem ini bener-bener kolosal dan megah. Some people said that this movie has a low budget, jadi ga heran kalo cerita yang ditampilkan alakadarnya. Kisah romantisnya ga dapet apalagi kisah sedih atas kematian beberapa tokoh. Oh ya, mungkin kurang didramatisir […]

Puas bisa ketawa ngakak nonton pelem thailand bergenre Comedy – Romance ini. Love Sick menyuguhkan cerita cinta dengan sedikit dibumbui ide gila tentang obsesi si Gap [tokoh cewek] buat dapetin undian tutup botol teh dengan hadiah utama Tour ke Jepang. Yang bikin ngakak itu pas adegan-adegan konyol dari kedua pemeran utamanya. Kalo menurutku sih, pelem […]

Watching Jack Ryan

Good action movie … suka dengan jalan cerita dan konflik yang dimunculkan tentang perang ekonomi-politik antara Rusia dan Amerika. Salah satu scene favorit adalah ketika dr Mueller bisa mendiagnosis penyakit Victor Cheverine (antagonis) pd saat mereka sedang ngobrol, dengan melihat tanda-tanda penyakit sirosis hepatic yang muncul … smart doctor ♥ I give 4/5 ★ for […]

Dan bahkan semestapun turut bersyukur. Its so easy, we just need to raise our hand and ask to Allah for what we need. Be thankful for everything that we’ve got View on Path

Watching Paranormal Activity: The Marked Ones

Nah ini nih pelem horror paling basi dan jelek di awal tahun 2014. Rugi banget deh klo sampe nonton. Pas baru tayang midnite, ampe dibela2in buat nonton. Tujuannya sih biar dapet feel horror nya. Ternyata eh ternyata, ga worth it sama sekali. And I want my money back … Pengambilan gambar pelem ini memang sengaja […]

Pelem remaja Thailand berjudul “Possessed” ini cukup ringan ceritanya. Menyuguhkan tema Horror-Comedy dengan ide cerita yang sangat simple. Biasanya sih kalo Horror Thai itu pasti serem2 banget, nah kalo ini memang sengaja di sisipkan adegan2 jenaka. Good enough lah, kalo cuman buat bisa nyengir dan kaget bentar2 doang mah. Sawadikhap … 2.5/5 for the score […]